8 (812) 332-91-66

8 (495) 624-71-32

8 (495) 623-91-72

 
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Как подготовить обувь к сезону?

Как подготовить обувь к сезону?Мокрая осень является экзаменом на прочность нашей обуви, а коммунальные службы города устраивают ей еще и дополнительные проверки: в зимнее время дороги посыпаются реагентами, которые усиливают таяние льда, но эти вещества губят не только лед, но и обувь. К примеру, специальные реагенты на основе солей повреждают колагеновые волокна кожи, от чего сапоги со временем могут изменить цвет, покоробиться и даже порваться. Впрочем, если Вы будете четко соблюдать нижеуказанные правила по уходу за обувью, то Ваша обувь избежит таких неприятностей.

Основные правила по уходу

Правило первое. Сразу же после покупки ботинок или сапог обязательно нужно их пропитать специальными составами, которые станут невидимым «зонтом» для обуви в дождливую погоду. Но лаковую обувь таким образом пропитывать нельзя.

Правило второе. Если на обуви кожаная подошва, то сразу нужно провести профилактику - поставить новую резиновую подметку, которая предотвратит быстрый износ.

Правило третье. При влажной погоде менять обувь лучше ежедневно, чтобы кожа успела хорошо высохнуть за сутки. Но и в сухое время года наша кожа на ногах выделяет значительное количество влаги, поэтому обувь надо часто сушить.

Правило четвертое. Когда обувь промокла ее необходимо высушить на специальных распорках при комнатной температуре. Сушить при помощи батарей, сушилок, фенов или пылесосов запрещается!

Правило пятое. Когда обувь высохнет, обработайте ее подходящими для нее средствами по уходу. На нашем сайте есть статья по их выбору.

Правило шестое. Надевать обувь нужно с помощью рожка, снимая же, не стоит придавливать каблук или пятку ногой, на обуви могут остаться некрасивые следы.

Правило седьмое. Обувь лучше всего хранить на колодках, тогда она со временем не потеряет свою форму.

Правило восьмое. Всегда используйте лишь те средства, которые подходят для Вашей обуви.