8 (812) 332-91-66

8 (495) 624-71-32

8 (495) 623-91-72

 
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Как подготовиться к сезонному хранению?

Залог долгой и счастливой жизни обуви - это правильное хранение. Перед тем, как убрать ее в кладовку, необходимо тщательно вымыть, высушить, почистить и обработать защитными средствами и продезинфицировать. Для процесса дезинфекции, изначально обувь протирают тряпочкой, которая смочена формалином и на сутки кладется в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, после этого обувь вынимают и проветривают.

Важные мелочи при хранении обуви

Как подготовиться к сезонному хранению?Если Вы собираетесь хранить обувь долгое время, к примеру, до следующего сезона, то лучше обувь поместить туда, куда не проникают солнечные лучи и любая влага, при этом не забывайте положить поблизости средство от моли. Сапожки  с длинным голенищем рекомендуем хранить в подвешенном состоянии на прищепках, тогда их форма не будет деформирована. Выходная и особенно лакированная обувь требует того, чтобы ее завернули в бумагу и затянули чулком, и обязательно с расправочными пружинными колодками. Обувь из замши, нубука и натуральной кожи будет лучше хранить в деревянных ящиках  или специальных хлопковых мешках. Если же таковых не найдется, то отлично подойдут и картонные коробки из под той же обуви, поэтому не выбрасывайте такую тару после покупки.

Обувь - это важный атрибут нашего внешнего вида. Он не только определяет наш стиль, придает определенный образ, но и обеспечивает удобство и комфорт при хождении. Поэтому, заботясь о ней, нужно следить не только за внешней составляющей, но и за внутренней. Тогда Вы не только будете восхитительно выглядеть, но и чувствовать себя отлично, а наше ателье по ремонту элитной обуви «Баден» Вам в этом поможет. Ведь перед тем, как отложить обувь до следующего сезона лучше отремонтировать все мелочи: поменять набойки, заменить молнию либо установить накат.

Правильно храните свою обувь, и она всегда будет как новенькая!