8 (812) 332-91-66

8 (495) 624-71-32

8 (495) 623-91-72

 
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Необходима чистка замшевой обуви?

Сегодня все большую популярность у покупателей завоевывает замшевая обувь. Эта мягкая, бесспорно удобная и нежная обувь прельщает самых взыскательных модников. Но многих останавливает тот факт, что за ней требуется сложный уход. А уход зависит от вида ворсистой поверхности, которая бывает нескольких разновидностей.

Виды ворсистой обувной поверхности:

  • Необходима чистка замшевой обуви?Нубук - это ворсистая кожа хромового дубления, лицевая поверхность ее шлифуется мелкозернистыми абразивными материалами.
  • Велюр - это кожа хромового дубления с обработанной методом шлифования лицевой поверхностью.
  • Замша - это кожа жирового дубления. Самую высококачественную замшу получают из шкуры оленя или русской короткохвостой овцы.

Не рекомендуется носить такую обувь в мокрую погоду, а также при температуре ниже 30 градусов.

Опишем полезную процедуру для того, чтобы сохранить замшевую обувь в хорошем состоянии надолго.

Три этапа ухода за замшевой обувью

  1. Обязательная чистка пенными очистителями и специальными щетками. Если грязь въевшаяся, то необходимо чистить мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. Пятна жира удаляются тальком или бензином. Если замша коричневого цвета, то отлично подойдет кофейная гуща.
  2. Пропитка водоотталкивающими средствами. В период активных осадков особенно важно проводить троекратную обработку с интервалом до полного высыхания.
  3. Освежение цвета обуви. При повседневной носке замшевой обуви рекомендуется использовать краску-аэрозоль, которая защитит изделие от грязи и от образования водяных и солевых разводов. Также можно использовать жидкий крем с губкой для удобного нанесения.

Надеемся, наша информация по чистке замшевой обуви будет Вам полезна. Если у Вас возникнут проблемы с обувью - обращайтесь к нам.

Мы окажем Вашей обуви профессиональную «скорую помощь»!