8 (812) 332-91-66

8 (495) 624-71-32

8 (495) 623-91-72

 
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Необходимо установить накат?

Необходимо установить накат?Что делать, чтобы защитить кожаную набойку? Одним из наиболее предпочтительных способов для защиты кожаных подошв дорогих ботинок является установка накатов. Накаты - это изготовленные из специальной резины тонкие пластинки. Основой обычно служит каучук или полиуретан, которые наклеиваются на подошвы ботинок, чтобы защитить их от быстрого износа и возможных деформаций. В обувном деле их часто называют «профилактикой».

Прежде большинство накатов, используемых в обувных мастерских были значительно толще сегодняшних, и поэтому частенько их установка существенно ухудшала внешний вид дорогостоящей обуви. Но сегодня во всех уважающих себя и своих клиентов обувных мастерских используют весьма тонкие итальянские накаты, которые при грамотной установке совершенно незаметны на ботинках, туфлях и босоножках. Помимо эстетической функции, данные накаты предохраняют кожаные подошвы роскошной обуви от таких внешних влияний, как деформирование, износ и искривление.

Материал для накатов

Самым практичным материалом для изготовления наката является полиуретан. Его легко и быстро можно установить на любую обувь, независимо от того, изготовлена подошва изделия из натуральной кожи или простого заменителя. Накат на обувь можно установить как на всю площадь подошвы, так и на определенный ее участок, потому что не всегда обувь стаптывается равномерно. К примеру, у многих ботинки стираются лишь в области носочка.

Установка наката позволит не только защитить обувь от стаптывания, но и поможет избежать в будущем более серьезного и дорогостоящего ремонта. В нашем ателье по ремонту элитной обуви «Баден» Вам не просто установят накат, но и отполируют обувь до блеска, а также дадут советы по уходу.

Ателье «Баден» подарит Вашим любимым сапожкам, туфлям, босоножкам новую жизнь!