8 (812) 332-91-66

8 (495) 624-71-32

8 (495) 623-91-72

 
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Нужна помощь в подборе средств по уходу за обувью?

На сегодняшний день ухаживать за своей обувью несложно, благо существует огромное количество современных средств, только и успевай подбирать. Но есть основной минимум, который всегда должен быть под рукой: питательный крем, молочко и аэрозоль. Они не только пропитывают, но также защищают и восстанавливают цвет.

Три правила ежедневного «обувного» ухода

  1. Прежде чем надеть новую обувь, обработайте ее подходящей влагоотталкивающей пропиткой.
  2. Чистите обувь с вечера, чтобы к утру, вся косметика впиталась, а утром лишь отполируйте бархоткой.
  3. Нельзя сушить обувь на батарее!

Замшевая обувь

Это не только обувь непосредственно из замши, но и из нубука и велюра. Самая привередливая обувь, которая требует особого деликатного ухода. Раз Вы покупаете такую обувь, то сразу приобретайте ластики, щеточки и т.д. Требует она регулярного ухода. Сразу придя с улицы, подсушите ее, смахните щеткой грязь, потрите резинкой или ластиком. Если «посадили» жировое пятно, то попробуйте вывести его обувным пятновыводителем. Перед выходом на улицу обработайте обувь цветным аэрозолем, он очистит и распрямит ворсинки, а также вернет материалу первоначальный цвет.

Гладкая кожа

Для ухода за кожаной обувью не обойтись без подходящего по цвету крема либо можно использовать бесцветный, но содержащий цветной пигмент, который эффективно маскируют мелкие повреждения и царапинки. Эти крема бывают двух видов:

  • на органическом растворителе,
  • водоэмульсионные.

Нужна помощи в подборе средств по уходу за обувью?Крема на органическом растворителе успешно разъедают грязь и образуют на коже невидимую защитную водонепроницаемую пленку. Их эффективно применять в зимнее время года. Летом же лучше использовать водоэмульсионные крема. Они более деликатно очищают от загрязнений, покрывая кожу пористой пленкой, которая не препятствует испарению пота и влаги и отлично полируется. Рекомендуем их выбирать для модельной обуви.

Наш совет: Не используйте для дорогой обуви жирный крем. Он испортит ее как изнутри, так и снаружи. Отличным выбором будет эмульсионный бальзам.

Регулярный уход за кожаной обувью состоит из ежедневной сушки и чистки от грязи. Сушить такую обувь нельзя на батарее, она просто растрескается и съежится. Раз в неделю следует чистить ее хорошим кремом, подходящим по цвету. Можно также использовать аппликаторы для придания блеска, воск и губки.

Специальные средства для ухода за обувью

  • Средства с пометкой «Gore-Тех» предназначены для теплых сапог с мембранами, пропускающими воздух. Если верх данной обуви из натуральной кожи, ухаживайте за ней, как было описано выше. Эта обувь капризна в уходе, так как при неграмотной чистке может потерять свои уникальные свойства, поэтому не экспериментируйте с моющими средствами.
  • Обувь из текстильных материалов при загрязнении необходимо протереть чуть влажной губкой, предварительно смоченной в мыльном растворе и просушить.
  • Щетка не лучший «друг» лаковой обуви. Поэтому ее нужно очищать сухими методами, протирать молочком и бальзамом, если же загрязнение сильное, то можно протереть чуть влажной тряпочкой.

Наш совет: С каждым годом обувной рынок пополняется косметическими новинками и аксессуарами. Они весьма быстро и легко устраняют запахи, пятна, заломы и другие неприятности. Внимательнее к ним приглянитесь, и Вы обязательно подберете то, что нужно: растяжки, губки для экспресс-чистки, щеточки, ластики, кремы и аэрозоли для экзотической и комбинированной кожи, дезодоранты, шампуни... - всего и не перечислишь. Используйте их с умом и не забывайте о бабушкиных рецептах.

Наше ателье «Баден» будет лучшим советчиком в выборе средств по уходу за обувью!