8 (812) 332-91-66

8 (495) 624-71-32

8 (495) 623-91-72

 
  •  
  •  
  •  
  •  
 

У Вас стопталась набойка?

Представьте себе такой случай: Вы купили восхитительные босоножки или туфли, которые Вам безумно нравятся, но после пары выходов «в свет» Вы замечаете, что набойки на обуви начали стираться. Что же делать в такой ситуации? Вернуть обновку обратно в магазин, пожаловавшись на недоброкачественную продукцию? Нет! Ведь завод-изготовитель не устанавливает на обувь набойки хорошего качества, так как его задача создать красивую обувь, а не набойки к ним.  Имейте в виду набойки на новой обуви - это чаще всего лишь образец, который необходимо как можно скорее заменить качественным аналогом, и тогда «жизнь» Вашей обуви продлится. Замену набоек и ремонт обуви можно произвести в профессиональном обувном ателье, где услуги по замене набоек являются наиболее популярным видом обувных ремонтных работ, так как в процессе носки набойки изнашиваются из-за постоянного трения об опорную поверхность.

Почему важно своевременно заменять набойки на обуви?

  • Во-первых, потому что после того как испортится набойки начнет стираться и сам каблук Ваших туфлей или босоножек, что негативно отразится на их привлекательном внешнем виде.
  • Во-вторых, если набойки вовремя не обновить, будущий ремонт обуви может оказаться уже намного сложнее.

Теперь давайте рассмотрим процесс замены набоек. Прежде чем установить новую набойку нужно удалить предыдущую. Обычно это делается при помощи отвертки или клещей. Данный процесс необходимо выполнять тщательно и аккуратно, так как можно повредить обтяжку каблука. Итак, изношенная набойка снята, теперь очередь выравнивания каблуков на станке. Этот этап очень важен, ведь набойки не всегда стираются равномерно. После этого подготовительный этап заканчивается и необходимо выбрать материал для изготовления новых набоек.

Существует три вида наиболее популярных материалов для набоек:

  • полиуретан,
  • резина,
  • металл.

Обычно металлические набойки ставятся на каблук-шпильку или каблук из металла. Когда каблук широкий, то предпочтение отдается резиновой набойке. Полиуретан же являясь самым популярным материалом (так как прочен и обладает высокими амортизирующими характеристиками) устанавливается на средний формат обуви. Профессиональные мастера нашего ателье посоветуют, какой материал оптимально подойдет для Вашей обуви, чтобы в будущем обувь больше не доставляла хлопот.

Закрепление набоек

Последний этап в установке набоек - это закрепление их на каблуке. Заготовки для резиновых или полиуретановых набоек обрабатываются клеем, нагреваются и  закрепляются, а после для прочности прибиваются гвоздями. Для придания же набойкам формы, их обтачивают на станке и полируют специальным воском. Набойки из металла прикрепляются к обуви с помощью особых шестигранных гвоздей, благодаря которым крепление получается прочным и гвоздь не имеет возможности повернуться во втулке.

Если Вы вдруг замечаете, что Ваши набойки прокручиваются, отпадают или стираются, то не медлите ни дня! Обратитесь в наше ателье «Баден», где квалифицированные мастера выполнят качественный ремонт Вашей любимой обуви, чтобы она еще долгое время радовала Вас своим удобством и красивым видом. По желанию клиента мы производим и срочный ремонт обуви, при котором ни в коей мере не страдает качество работы. Обращайтесь к нам, мы профессионалы, которые любят и знают свое дело. Однажды придя в наше ателье, Вы узнаете адрес, где можно отдать свою обувь в надежные руки. С нами Вы будете уверенно и легко шагать по жизни в любимой обуви.

Ателье «Баден» работает для того чтобы дарить Вам ощущение комфорта!